Das ABC für deine Gastro-Gründung: U wie Unternehmer:in
Was ein Café von einem Hobby unterscheidet
„Ich backe so gerne ... irgendwann mache ich ein kleines süßes Café auf!“
Schon mal so einen Spruch gehört?
Gefühlt träumt jeder und jede Zweite von einem eigenen Café oder einer eigenen Bar. Und wenn du mich ein bisschen kennst, weißt du, wie ich dazu stehe:
Du darfst GROß träumen
Doch machen wir uns nichts vor:
Ein Café ist ein Unternehmen. Egal wie groß oder klein dein Projekt ist. Mit diesem Gedanken darfst du dich von Anfang an auseinandersetzen.
Selbst wenn dein Café winzig klein ist, darfst du alle klassischen Unternehmensfunktionen abdecken: Marketing, Finanzen, Personal, Einkauf, IT, Legals, ...
Und auch wenn es nicht deine Absicht ist, am Ende des Tages Millionen damit zu verdienen, sollte deine Gastronomie Gewinne erwirtschaften. Sonst droht die Insolvenz.
Das unterscheidet ein Café ganz wesentlich von einem Hobby (z.B. „Ich backe so gerne“).
Wieviel Unternehmergeist steckt in dir?
Bevor du deinem Traum nachgehst, ist es deshalb von großer Bedeutung, dir deiner zukünftigen Rolle als Unternehmer:in bewusst zu werden und dein Projekt mit Professionalität vorzubereiten.
Glaub mir, das ist das ALLERWICHTIGSTE!
Wenn du den Unternehmergeist in dir spürst, geht es dann „nur noch" darum, dein Café so aufzubauen, dass es sich am Ende des Tages wirtschaftlich trägt und dich erfüllt :-)
Und wie findest du es heraus?
Du weißt nicht, wo du anfangen sollst? Dann schau dir meinen Videokurs „Der Traum vom eigenen Café". Dort erzähle ich dir, wie die bunte Realität hinter dem rosa Traum aussieht und was du brauchst, um dein Café als erfolgreiches Unternehmen zu führen.
Darüber hinaus begleite ich dich als Mentorin & Sparringspartnerin individuell in deiner Gründung und unterstütze dich dabei, dein Unternehmermindset weiterzuentwickeln.
Schreibe mir gerne eine Nachricht, wenn du mehr darüber erfahren möchtest.