top of page
UYMI-Gastro-Coaching_Futtern-wie-bei-Vattern_Camping-Restaurant_Imbissht-3678.jpeg

für Gastronom:innen

DU STEHST VOR EINEM BERG AN HERAUSFORDERUNGEN UND WÜNSCHST DIR EINEN SPARRINGSPARTNER AN DEINER SEITE, DER MIT DIR EINE PROFESSIONELLE HERANGEHENSWEISE ENTWICKELT?

Es darf sich auch leicht anfühlen!

Gemeinsam analysieren wir deine Kennzahlen, decken Wachstumspotential auf und strukturieren deine Prozesse so um, dass du mit Leichtigkeit wachsen, dich von finanziellen Sorgen befreien und eine ausgewogene Balance zwischen deinem Unternehmen und deinem privaten Leben erreichen kannst. Wir arbeiten an deiner Vision, definieren messbare Ziele, die du in einem realistischen Zeitraum umsetzt.

Steuererung

Hinter den Kulissen

  • BUCHHALTUNG & STEUER: deine monatliche BWA verstehen, KPIs festlegen und die Angst vor Zahlen und vor Steuern verlieren

  • UMSATZANALYSE: deine Umsätze und Kostenstruktur analysieren & Optimierungspotential aufdecken

  • SPEISEKARTE-OPTIMIERUNG: die unvermeidbare Preiskalkulation und Preispolitik für dein Getränke- und Essenangebot ausarbeiten

  • DIGITALISIERUNGob Kassensystem oder Dienstplan: wie du digitale Tools wirksam einrichtest und deine Backoffice-Tätigkeiten vereinfachst

  • VISION & ZIELE: deine Unternehmensstrategie definieren und gemeinsam mit deinem Team erfolgreich erreichen

  • MARKETING-STRATEGIE: Aufbau deiner On- & Offline-Präsenz und Ausarbeitung deines Kommunikationsplans

Teamführung

Teamführung

  • OPERATIVE ARBEITSABLÄUFE: Lean Prozesse aufstellen und die Schnittstellen zwischen Küche, Theke und Service wirksam definieren

  • ON-BOARDING-PROZESS: neue Mitarbeiter:innen mit deinen Qualitätsstandards schnell einarbeiten und erfolgreich ins Team integrieren

  • EMPLOYER BRANDING: deine Employer Value Proposition ausarbeiten, die für dich passenden Mitarbeiter:innen finden und nachhaltig binden

  • ACHTSAME KOMMUNIKATION: eine offene und wirksame Kommunikationskultur im Team schaffen und lösungsorientiert arbeiten

  • MENSCHENORIENTIERTE FÜHRUNG: Talente deiner Mitarbeiter:innen erkennen, entwickeln und als Führungskraft wachsen

  • AUF DEM WEG ZU MEHR FREIHEIT: Struktur schaffen, die wiederkehrenden Tätigkeiten erfolgreich delegieren und als Chef:in das Abschalten lernen

"WENN DIE ANGESTELLT:INNEN GLÜCKLICH SIND; DANN IST DER GAST ES EBENSO!""

Stephanie Bjarnason

Wachstum

Wachstum vs. Exit

  • WEITERE STANDORTE ERÖFFNEN: die Gegebenheiten eines neuen Standorts in dein Konzept integrieren & Synergien schaffen

  • ALS FRANCHISE WACHSEN: als Franchisegeber:in wachsen, zentrale Funktionen definieren & mit Franchisenehmer:innen zusammenarbeiten

  • VERKAUF & EXIT-STRATEGIE: wie du dein Unternehmen bewertest, eine:n Käufer:in findest und worauf du beim Verkauf achten solltest

UYMI-Gastro-Coaching_KABO_Kaffee-Rösterei_BodenseeKHP-176

Fördermöglichkeiten

Hast du Anspruch auf eine Förderung?

Meine Coaching- und Beratungsleistungen können von der IHK oder von der BAFA teilweise rückerstattet werden.

bottom of page